Zutaten für 4 Personen:
1 | kg | Spargel weiss |
2 | Tomaten | |
1 | Bd | Lauchzwiebeln |
2 | Eier | |
1/2 | Gl | Gemüsebrühe klassisch |
2 | EL | Bärlauchessig |
4 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | EL | Senf mittelscharf |
Schnittlauch, Petersilie, Salz, Pfeffer, Zucker |
Den Spargel schälen und in kochendes Wasser mit Salz und Zucker geben, kurz aufkochen lassen - dann vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Die Eier 10 Minuten hart kochen, abkühlen lassen und schälen. Tomaten entkernen und in Würfel schneiden, Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Schnittlauch schneiden und Petersilie fein hacken. Mit Bärlauchessig, Öl, 4 EL Spargelfond, Gemüsebrühe klasssisch und Senf eine Vinaigrette anrühren. Die kleingeschnittenen Kräuter und Gemüse zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Spargel in eine tiefe Form legen und mit der Vinaigrette übergießen. Die Eier hacken und darüber streuen