Zutaten für 4 Personen:
200 | g | Grünkern |
50 | g | Grünkernschrot fein |
1 | Zwiebel | |
Weißwein | ||
1 | Bd | Lauchzwiebeln |
Gemüsebrühe | ||
150 | g | Parmesan gerieben |
50 | g | Butter |
800 | g | Gemüse (Paprika, Auberginen, Zucchini, Zwiebeln) |
6 | EL | Bärlauchpaste |
Olivenöl, Salz, Pfeffer |
Die Gemüse nach Belieben in gleichmäßige Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen, Olivenöl zugeben und in einer feuerfesten Form im Backofen bei 180°C etwa 30 Minuten garen, dabei immer wieder umrühren. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden, in etwas Öl anbraten, Grünkern zugeben und mit einem Spritzer Weißwein ablöschen, mit Gemüsebrühe bedecken und 20 Minuten leicht köcheln lassen, dann das Schrot zugeben und weitere 10 Minuten kochen, bis die Flüssigkeit fast eingekocht ist. Die fein geschnittenen Lauchzwiebeln, Parmesan, Butter und drei Esslöffel Bärlauchpaste unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die restliche Bärlauchpaste unter das Gemüse mischen und mit dem Risotto servieren.