Zutaten für 4 Personen
4 | Stck. | Hähnchenbrust mit Haut |
12 | getrocknete, eingelegte Tomaten | |
1 | kg | neue Kartoffeln festkochend |
je | 2 kleine | Zucchini und Auberginen |
200 | g | Oliven schwarz in Scheiben |
4 | Tomaten | |
Zuckerschoten, Butter, Gemüsebrühe | ||
Olivenöl, Salz, Pfeffer, Basilikum, Rosmarin | ||
1 | Glas | Basilikumpaste mit Tomaten und Peperoni |
1 | Glas | Gemüsebrühe mediterran Demeter |
1 | Glas | Bodensee-Tomatensößle nach Wahl |
Für die Füllung an der schmalen Seite die Hähnchenbrust tief einschneiden ohne die Brust zu durchstechen. Die getrockneten Tomaten mit etwas Basilikum-Paste mit Tomaten und Peperoni und gehacktem Basilikum vermischen, dies gleichmäßig in die Taschen füllen. Von den Tomaten die Haut abziehen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Zucchini und Auberginen in gleichgroße Würfel schneiden und in etwas Öl anbraten. 4 EL Gemüsebrühe mediterran Demeter zugeben, kurz dünsten, dann mit dem gewünschten Bodensee-Tomatensößle und den Tomatenwürfeln und Oliven aufkochen. Das Gemüseragout mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Basilikum und Rosmarin würzen.
Die Kartoffeln waschen, der Länge nach in gleichmäßige Schnitze schneiden und mit Salz, Pfeffer und Olivenöl würzen. Auf ein Backblech verteilen und im Backofen bei 160 °C ca. 45 min. garen. Die Hähnchenbrüstchen mit Salz und Pfeffer würzen, in Öl anbraten und im Backofen bei 160 °C 15 min garen. Zuckerschoten in etwas Butter und Gemüsebrühe dünsten. Das Gemüse auf Teller verteilen, darauf die aufgeschnittene Hähnchenbrust legen und mit den Kartoffeln und Zuckerschoten servieren.