Zutaten für 4 Personen:
1,5 | kg | Spargel |
200 | g | Schinken |
1/4 | L | Sahne |
2 | EL | Mehl |
3 | EL | Basilikum-Kräuter-Paste |
100 | g | Reibekäse |
Salz, Zucker, Pfeffer | ||
Kartoffeln, Schnittlauch, Petersilie |
Spargel gut schälen und in kochendes Wasser mit Salz und Zucker geben, kurz aufkochen und vom Herd nehmen. etwas Sahne mit dem Mehl verrühren, 1/4 l Spargelfond und die restliche Sahne aufkochen die Mehl-Sahnemischung einrühren und gut durchkochen, Basilikum-Kräuterpaste zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Spargelstangen in eine feuerfeste Form legen, den Schinken in Streifen schneiden und auf dem Spargel verteilen. Die Sauce über den Spargel giessen und darauf den Reibkäse geben. Im Backofen bei 200° ca. 15 min garen, eventuell mit Grillstufe noch überbacken. Mit Schnittlauch und Petersilie bestreuen und mit Kartoffeln servieren.