Zutaten:
1/2 | L | Milch |
80 | g | Zucker |
150 | g | Weizengrieß |
2 | Eier | |
geriebene Zitronenschale, Mehl, Sesam, Prise Salz | ||
Puderzucker | ||
1 | Glas 510 g | Zwetschgen mit Spätburgunder und Sternanis |
oder | 3 Gl. 195 g | Zwetschgen mit Spätburgunder |
Rezept für 4 Personen:
Milch, Zucker und Zitronenschale aufkochen, den Grieß zugeben und aufquellen lassen. Die Masse ca. 1 cm dick ausstreichen und auskühlen lassen. Eier mit Sesam und Salz verrühren.
Die Grießmasse in Rauten schneiden, in Mehl wenden und durch die Eimasse ziehen.
Im heißen Fett von beiden Seiten goldgelb braten, mit Puderzucker bestäuben und mit den Zwetschgen mit Spätburgunder und Sternanis auf Teller anrichten.