Zutaten:
500 | g | Spargel grün |
1/2 | Gurke | |
3 | Stk | Fleischtomaten |
8 | EL | Sonnenblumenöl |
2 | Stk | Stremel Lachs ( heiß geräucherte Lachsschnitte) |
Salz, Zucker | ||
4 | EL | Holunderblütenessig |
3 | EL | Basilikumpaste mit Zitronenverbene |
Vom Spargel das weisse, holzige Ende abschneiden und im kochenden Wasser mit Salz und Zucker kurz aufkochen, sofort vom Herd nehmen und ziehen lassen. Die Gurke schälen, halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten abziehen, entkernen und in Streifen schneiden. Den Spargel in Stücke schneiden und alles mischen. Mit Holunderblütenessig, Öl, Basilikumpaste mit Zitronenverbene und etwas Spargelfond anmachen. Den Stremelllachs im Backofen. bei 120 Grad 10 min. erwärmen und mit dem Salat servieren.