Zutaten:
250 | ml | Milch |
120 | g | Zucker |
100 | g | Mandeln gemahlen |
1 | EL | Speisestärke |
2 | Eigelb | |
2 | Blatt | Gelatine |
250 | ml | Sahne |
gehobelte, geröstete Mandeln | ||
1 | Glas | Feigen mit Crème de Cassis 510 g |
oder | 3 Gläser | Feigen mit Crème de Cassis 195 g |
Gelatine einweichen, etwas Milch mit Stärke anrühren, die restliche Milch mit Zucker und den gemahlenen Mandeln aufkochen. Die Speisestärke einrühren und aufkochen, in die heiße Masse die Eigelb einrühren. Die eingeweichte Gelatine zugeben und abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen und unter die Masse heben. In Portionsförmchen abfüllen und mind. 4 Stunden durchkühlen. Mit den "Feigen mit Crème de Cassis"und gehobelten Mandeln servieren.