Zutaten für 4 Personen:
120 g Butter
250 g Mehl
1 Ei
Zucker, Salz
400 g Buschbohnen fein
6 Tomaten klein
4 Eier
250 ml Sahne
100 g Reibkäse
½ Gl Gemüsebrühe mediterran
Zubereitung:
Butter, Mehl, ein Ei, Zucker und Salz zu einem Teig verkneten und mindestens eine Stunde kalt stellen.
Die Buschbohnen putzen und in Stücke schneiden. Die Bohnen blanchieren und abtropfen lassen.
Die Eier, Sahne und Reibkäse mit der Gemüsebrühe verrühren und mit den Bohnen mischen.
Den Teig in einer Springform auslegen, einen Rand hochziehen und mit einer Gabel mehrmals eintstechen. Bei 180°C etwa
10 Minuten vorbacken. Die Masse auf dem Teig verteilen. Zum Schluss die Tomaten in Scheiben schneiden, darauf legen und leicht andrücken.
Im Backofen bei 180°C etwa 25 Minuten fertig backen. Mit Blattsalaten servieren