Zutaten:
200 g Dinkelvollkornmehl
200 g Dinkelmehl Type 630
4 Eier
125 ml Wasser
200 g Käsemischung
(z. B. Appenzeller und Emmentaler
Salz, Pfeffer, Muskat
½ Gl Höri Bülle Schmelz
Zubereitung:
Aus Mehl, Eiern, Wasser sowie Salz, Pfeffer und Muskat einen zähflüssigen Teig rühren (der Teig sollte solange geschlagen werden bis er Blasen wirft).
Dann den Teig entweder vom Brett schaben oder mit einer Spätzlepresse ins kochende Salzwasser geben. Kurz aufkochen und mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen. Schichtweise mit dem geriebenen Käse in eine feuerfeste Form geben. Die oberste Schicht sollte mit Käse bestreut sein.
Danach im Backofen bei 220°C ca. 15 Minuten überbacken,
5 Minuten vor Garende, den Höri Bülle Schmelz auf dem Käse verteilen.
Dazu passt Salat oder Apfelmus