Hähnchenbrust mit Pilzfüllung auf Blattspinat

Zutaten für 4 Personen:

4   Hähnchenbrust mit Haut
300 g Steinchampignons
    Petersilie, Salz, Pfeffer
300 g Blattspinat
100 ml Schmand
    Butter, Muskatnuss
 2   Zwiebeln
4   Knoblauchzehen
1/2  Glas Gemüsebrühe klassisch
 
 
 
Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden. Champignons in Scheiben schneiden und mit der halben Menge von Zwiebeln und Knoblauch andünsten. Abkühlen lassen, die Petersilie zugeben und alles klein hacken. Die Masse mit 2 EL Gemüsebrühe klassisch abschmecken. An der dicken Seite der Hähnchenbrüste eine Tasche einschneiden und die Füllung mit einem Spritzsack einfüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne anbraten, auf ein Backblech setzen und im Backofen bei 180° C etwa 15 Minuten garen.
 
Den Spinat waschen und mit dem Rest Zwiebeln und Knoblauch in Butter andünsten, den Schmand zugeben und mit Gemüse-Kräuterwürze und Muskatnuss abschmecken. Die Hähnchenbrust auf dem Spinat anrichten. Nach Belieben mit Reis, Nudeln oder Salzkartoffeln servieren
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