Hähnchenbrustroulade mit Basilikum auf Kräuterrisotto

Zutaten für 4 Personen:

4 Stck. Hähnchenbrust
2   Schalotten, einige Basilikumblätter
300 g Risottoreis (Arborio)
100 ml Weißwein
750 ml Rinderbrühe
100 g Parmesan gerieben
100 g Butter
    Salz, Pfeffer
1 Glas Delikat essen Basilikum-Paste nach Wahl
    Basilikum-Kräuter Paste
  oder Basilikum-Minz-Paste
  oder Basilikum-Paste mit Tomaten und Peperoni
  oder Basilikum-Paste mit Zitronenverbene

Die Hähnchenbrust flach aufschneiden und zwischen zwei Frischhaltefolien plattieren. Das Fleisch mit einer Delikat essen Basilikum-Paste nach Wahl bestreichen und mit Basilikumblättern belegen, dann aufrollen, mit Salz und Pfeffer würzen und fest in Alufolie einrollen. Im Backofen bei 160° C ca 15 Minuten garen. Die Schalotten in Olivenöl andünsten, den Reis zugeben und mit Weißwein ablöschen. Mit etwas Brühe bedeckt leicht köcheln lassen. Nach etwa 15 Minuten solltendie Reiskörner noch etwas Biss haben, dann die Butter und den geriebenen Parmesan unterrührenMit der Delikat essen Basilikum-Paste nach Wahl abschmecken und die aufgeschnittene Roulade auf dem Risotto anrichten.
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Die Datenschutzbestimmungen habe ich zur Kenntnis genommen

Artikel für dieses Rezept
Basilikum-Kräuter-Paste Basilikum-Kräuter-Paste
Inhalt 200 Gramm (28,00 € * / 1000 Gramm)
5,60 € *
Basilikum-Minz-Paste Basilikum-Minz-Paste
Inhalt 200 Gramm (28,00 € * / 1000 Gramm)
5,60 € *
Basilikum-Paste mit Tomaten und Peperoni Basilikum-Paste mit Tomaten und Peperoni
Inhalt 179 Gramm (31,28 € * / 1000 Gramm)
5,60 € *
Basilikum-Paste mit Zitronenverbene Basilikum-Paste mit Zitronenverbene
Inhalt 200 Gramm (28,00 € * / 1000 Gramm)
5,60 € *