Zutaten für 4 Personen:
4 | Stck. | Hähnchenbrust |
2 | Schalotten, einige Basilikumblätter | |
300 | g | Risottoreis (Arborio) |
100 | ml | Weißwein |
750 | ml | Rinderbrühe |
100 | g | Parmesan gerieben |
100 | g | Butter |
Salz, Pfeffer | ||
1 | Glas | Delikat essen Basilikum-Paste nach Wahl |
Basilikum-Kräuter Paste | ||
oder | Basilikum-Minz-Paste | |
oder | Basilikum-Paste mit Tomaten und Peperoni | |
oder | Basilikum-Paste mit Zitronenverbene |
Die Hähnchenbrust flach aufschneiden und zwischen zwei Frischhaltefolien plattieren. Das Fleisch mit einer Delikat essen Basilikum-Paste nach Wahl bestreichen und mit Basilikumblättern belegen, dann aufrollen, mit Salz und Pfeffer würzen und fest in Alufolie einrollen. Im Backofen bei 160° C ca 15 Minuten garen. Die Schalotten in Olivenöl andünsten, den Reis zugeben und mit Weißwein ablöschen. Mit etwas Brühe bedeckt leicht köcheln lassen. Nach etwa 15 Minuten solltendie Reiskörner noch etwas Biss haben, dann die Butter und den geriebenen Parmesan unterrühren. Mit der Delikat essen Basilikum-Paste nach Wahl abschmecken und die aufgeschnittene Roulade auf dem Risotto anrichten.