Zutaten für 4 Personen:
1 Wirsing mittelgroß
400 g Lammrücken ausgelöst
400 g Steinchampignons
2 Zwiebeln
1 Bd Petersilie glatt
1 Ei
3 El Paniermehl
3 El Gemüsebrühe klassisch
200 g Schmand
Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence, Knoblauch
Butter, Muskatnuss gerieben
Röstkartoffeln
Zubereitung:
Vom Wirsing die äusseren Blätter abschneiden und blanchieren, den Rest in feine Streifen schneiden. Champignons und Zwiebeln klein schneiden und anbraten, abkühlen lassen und mit der Petersilie fein hacken. Ei und Paniermehl zugeben und mit 2 El Gemüsebrühe würzen. Den Lammrücken scharf anbraten und mit Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence und Knoblauch würzen.
Die Wirsingblätter trockentupfen und die dicken Rippen flach abschneiden. Die Pilzmasse auf den Blättern verteilen, den Lammrücken darauf legen und einwickeln. Die Wirsingstreifen mit 1 El Gemüsebrühe andünsten, Schmand zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Das Fleisch mit Butter bestreichen und ca. 15 Minuten bei 170 °C im Backofen garen, dann ca. 10 min. ruhen lassen. Mit Röstkartoffeln servieren.