Zutaten für 4 Personen:
2 St Lauch
400 g Kartoffeln gekocht
200 g getr. eingelegte Tomaten
150 g Oliven schwarz ohne Stein geschnitten
4 Strudel oder- Filoteigblätter
150 g Fetakäse
2 El Paprika gemahlen
½ Gl Gemüse-Bärlauchwürze
Butter, Salz, Pfeffer, Sesam
Zubereitung:
Den Lauch halbieren und in Scheiben schneiden, in etwas Butter andünsten, dann abkühlen lassen. Die gekochten Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Nun die Tomaten in Streifen und den Fetakäse ebenfalls in Würfel schneiden. Alles mischen und mit Gemüse-Bärlauchwürze und gemahlenem Paprika würzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Teigblätter mit flüssiger Butter bestreichen und die Masse darauf verteilen, an den Seiten einschlagen und einrollen. Die Strudel mit Butter bestreichen, dann mit Sesam bestreuen. Im Backofen bei 180°C etwa 20 Minuten backen. Mit Salat servieren.