Zutaten:
100 | g | Linsen |
1 | Apfel groß | |
4 | Stg | Lauchzwiebeln |
50 | g | griechischer Joghurt |
4 | EL | Apfelessig |
4 | EL | Bodensee Apfelmus |
2 | TL | Gemüsebrühe fruchtig |
200 | g | Ziegenfrischkäse |
Die Linsen mit kaltem Wasser ohne Salz zum Kochen bringen und etwa 30 Minuten köcheln lassen. Joghurt, Essig, Bodensee Apfelmus und Gemüsebrühe fruchtig verrühren. Den Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden, zur Marinade geben. Die gekochten Linsen gut abtropfen und dann abkühlen lassen. Die Linsen zur Marinade geben und den Salat mindestens 2 Stunden durchziehen lassen. Die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden, zum Schluss unterheben und den Salat mit dem Ziegenfrischkäse servieren.