Rezept für 4 Personen
3 | Eigelb | |
2 | Eßl. | Honig |
200 | g | Ricotta |
50 | g | Crème Fraiche |
3 | Blatt | Gelatine |
300 | ml | Sahne |
100 | g | Walnusskerne |
100 | g | Zucker |
1 | Gl. 530 g | Gewürzbirnen mit Rotwein (Hohentwieler Regent) |
oder | 3 Gl. 195 g | Gewürzbirnen mit Rotwein (Hohentwieler Regent) |
Zucker in einem Topf schmelzen, die Walnüsse zugeben und karamellisieren, auf einem Backblech abkühlen lassen. Eigelb und Honig im Wasserbad aufschlagen, die eingeweichte Gelatine darin auflösen und kalt schlagen. Ricotta und Crème Fraîche unterrühren und die geschlagene Sahne unterheben. Die Walnüsse mit einem Nudelholz zerkleinern und unterheben. Die Crème mind. 4 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Von der Crème Nocken abstechen und mit Gewürzbirnen mit Hohentwieler Regent auf Teller anrichten