Schokoladenparfait mit Chili und Kirschen mit Portwein

Zutaten:

2   Eigelb
2   ganze Eier
4 cl Espresso
50 g Zucker
 150  g dunkle Couverture
1/2  TL Chili gemahlen
250 ml Sahne
     
5   Eigelb
50 g Zucker
1 Glas 530g Kirschen mit Portwein
 oder 3 Gl. 195g Kirschen mit Portwein
 
Couverture klein hacken und im Wasserbad schmelzen. Die 2 Eigelb, Eier, Espresso und Zucker im Wasserbad aufschlagen, die Couverture und Chili zugeben, abkühlen lassen und die Sahne unterheben. In eine Form abfüllen und mindestens 4 Stunden gefrieren. Von den Kirschen mit Portwein den Sud abgießen diesen mit Zucker und den 5 Eigelb auf dem Wasserbad schaumig schlagen. Das Parfait aufschneiden und mit den Kirschen mit Portwein und dem Schaum anrichten.
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