Zutaten:
2 | Eigelb | |
2 | ganze Eier | |
4 | cl | Espresso |
50 | g | Zucker |
150 | g | dunkle Couverture |
1/2 | TL | Chili gemahlen |
250 | ml | Sahne |
5 | Eigelb | |
50 | g | Zucker |
1 | Glas 530g | Kirschen mit Portwein |
oder | 3 Gl. 195g | Kirschen mit Portwein |
Couverture klein hacken und im Wasserbad schmelzen. Die 2 Eigelb, Eier, Espresso und Zucker im Wasserbad aufschlagen, die Couverture und Chili zugeben, abkühlen lassen und die Sahne unterheben. In eine Form abfüllen und mindestens 4 Stunden gefrieren. Von den Kirschen mit Portwein den Sud abgießen diesen mit Zucker und den 5 Eigelb auf dem Wasserbad schaumig schlagen. Das Parfait aufschneiden und mit den Kirschen mit Portwein und dem Schaum anrichten.