Zutaten für 4 Personen:
500 g Seelachsfilet
4 El Paprika-Tomatenpaste
80 g Haselnüsse gemahlen
300 g Kartoffeln, mehlig kochend
120 ml Sahne
300 g Wurzelgemüse (Karotten, Sellerie, Lauch, Pastinaken)
Zitrone, Salz, Pfeffer, Muskat, Knoblauch, Butter
Zubereitung:
Seelachsfilet portionieren und in eine feuerfeste Form geben, mit Zitronensaft und Salz würzen. Paprika-Tomatenpaste mit den Haselnüssen mischen und auf den Fischfilets verteilen. Kartoffeln schälen, würfeln und in leichtem Salzwasser weich kochen. Die Wurzelgemüse in Streifen schneiden und in Butter andünsten. Mit wenig Wasser knackig dünsten. Die Fischfilets bei 200°C im Backofen etwa 10 Minuten garen, danach auf der Grillstufe überbacken Die Kartoffeln abschütten und mit der heißen Sahne übergießen. Mit dem Handmixer fein verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Fisch auf dem Gemüse mit dem Kartoffelrahm anrichten.