Zutaten:
250 | g | Spargel weiss |
250 | g | Spargel grün |
2 | EL | Zucker |
250 | g | Erdbeeren |
Salz und Pfeffer | ||
1 | Bd | Ruccola |
200 | g | Ziegenfrischkäsetaler |
2 | EL | Holunderblütenessig |
1/2 | Fl | Bodensee-Salatsößle |
Den weissen Spargel schälen und in Stücke schneiden, den grünen Spargel bis zum holzigen Ende ebenfalls in Stücke schneiden. Zucker leicht karamelisieren, die Spargelstücke zugeben, kurz dünsten, dann von Herd nehmen. Den Holunderblütenessig und das Bodensee-Salatsößle zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, ca. 2 Stunden marinieren. Kurz vor dem Servieren die klein geschnittenen Erdbeeren und Ruccola klein schneiden und unterheben. Den Salat auf einer tiefen Platte anrichten und mit dem Ziegenkäse belegen.